4月〜6月の行事食(栄養課) 栄養課では、入院中の患者さまに季節感を食べて感じていただくため、毎月行事食を提供しています。 ☆4月行事食<お花見御膳> 主食:桜ちらし 主菜:金目のとろろ蒸し 副菜:アスパラとベーコンのとろり〜ん和え お吸い物:三つ葉と花麩の清汁 デザート:いちごのムースソースかけ ☆5月行事食<端午の節句御膳> 喜びのお声をいくつかメモにして頂きました。 主食:そら豆ご飯 主菜:鰹のたたき 副菜:若筍煮 お吸い物:清汁 デザート:柏餅(水羊羹) ☆6月行事食<お楽しみ膳> 患者さんからは主菜の卵豆腐のじゅん菜あんかけが特に美味しかったと喜びのお声を頂きました。 主食:鯵ご飯(鮭粥) 主菜:卵豆腐のじゅん菜あんかけ 副菜:茗荷と胡瓜の酢の物 菓子:水饅頭(青梅ゼリー) ↑|ページのTOPへ